• Блог
  • >
  • Как подведение итогов помогает увеличивать продажи
  • 14
  • декабрь 2013
  • Как подведение итогов помогает увеличивать продажи

  • Как подведение итогов помогает увеличивать продажи
    В этом посте я хотел бы подвести итоги 2013 года, а также дать совет как использовать подобную информацию для продвижения своего продукта. Также я приготовил маленький сюрприз.

    Многие компании почему-то не подводят итоги ушедшего года. В лучшем случае они делают это в кругу партнеров и коллег. Однако, важно делать это и в кругу клиентов. В моем случае такой итог я подвожу в блоге, а также в рассылке. Это важно делать по трем причинам:

        1) Во-первых, вы таким образом показываете человеческое лицо вашего бизнеса и если не становитесь большой семьей со своими клиентами, то как минимум сближаетесь, а это повышает лояльность.
        2) Во-вторых, учитывая что мало кто из ваших конкурентов это делает, вы показываете свою уникальность. Это помогает запомнить вас.
        3) И в-третьих, у вас есть возможность еще раз прорекламировать свой продукт тем, кто уже пользуется им или думает воспользоваться еще раз.

    Достижения 2013 года
        1. Очень хочется сказать спасибо всем, кто был рядом в этом году, кто скачивал наши курсы, приходил на мои тренинги, читал блог и рассылку, советовал меня и приглашал на свои мероприятия. Спасибо вам за все. Чем больше вам интересен маркетинг, тем больше нам хочется эту тему раскрывать и делиться с вами, исследовать и создавать новые продукты.
        2. Спасибо всем, кто приходил на мои открытые тренинги. Также спасибо всем, кто записывается на вэбинары. Ваше участие и интерес очень вдохновляет. Я надеюсь тренинги были вам полезны и жду вас на вэбинарах.
        3. С июня 2013 года стал собираться неформальный клуб маркетологов г. Бишкек. С тех пор состоялось 7-м встреч т.е. практически одна встреча в месяц. Клуб - это место где маркетологи и те, кому маркетинг интересен могут обсудить различные профессиональные вопросы. Помимо встреч у клуба есть еще группа на ФБ, где также идут обсуждения, голосования и прочая деятельность. Все встречи клуба открытые и бесплатные. Количество участников группы клуба в ФБ уже почти 450 и практически 100% записались сами. 
        4. План минимум по запуску 3-х новых курсов в 2013 году я выполнил. К сожалению только 3, но к этим курсам добавились дополнительные материалы: рабочая тетрадь, которая позволяет вам организовать обучение по курсу, текстовая версия курса, для тех, кто любит еще и читать, а также тесты, для закрепления полученных знаний. В новом году план минимум амбициозный - 12 новых курсов. Я также составил карту курсов, чтобы была понятна вся картина, куда идем и чего хотим добиться.
        5. В этом году я запустил таки рассылку на сайте. Я постарался сделать ее уникальной и полезной. Насколько это у меня получилось судить вам. Я еще сделал и архив рассылки.
        6. Я также обещал, что сделаю блог более направленным на вопросы продвижения. Я стараюсь в каждом посте делиться какими-то советами. Чтобы сравнить старые посты и новые я сделал архив блога.
        7. Наша услуга "Экспертиза усилий продвижения" в этом году по нашим подсчетам помогла клиентам сэкономить около 2 000 000 долларов США рекламных денег. Но к сожалению пока было принято решение приостановить ее оказание. Дело в том, что на данном этапе было определено, что необходимость в образование больше, чем в консультировании. 
        8. В 2013 году не стояло на месте и идейное развитие основ, на которых построены консультации, тренинги и курсы компании. Дело в том, что мы стараемся не просто передавать структурированную информацию на основе того, что уже есть в мире маркетинга и через призму опыта наших экспертов, но и развивать свои концепции. Одна из самых ярких - это квантовый маркетинг. Концепция впервые появилась в 2012 году и была значительно доработана в течение 2013. В частности из анализа были убраны уровни развития продукта - оказалось, что прямого влияния на способы продвижения они не оказывают, также был выведено 6-ое правило квантового маркетинга, которого нет в изначальном понимании, а также в работе, которая изначально послужила вдохновением для концепции (Подробнее слушайте курс "Квантовый маркетинг"). Также в ходе работы по формированию подхода к продвижению под условным названием "умный маркетинг"  был выявлен еще один подход, которому и будет посвящено основное исследование компании в 2014 году. Он условно называется "выдающийся PR". 

    Неудачи года
    Были в этом году и неудачи. Хотя их сложно назвать неудачами в долгосрочной перспективе: все это желания, которые не были реализованы в этом году.
        1. Книга о продвижении.
        В начале года я анонсировал желание написать книгу о продвижении. Не смотря на то, что желание это все еще есть и даже уже появилось желание написать продолжение этой книги ))) все же было понятно, что сейчас не время. Частично это связано с отсутствием хороших кейсов, а также с проработкой материала. Надеюсь, что и первая и вторая проблема будут решены в ходе работы над электронным журналом клуба маркетологов. Также появились идеи по улучшению книги и поэтому пришлось отложить ее выход. Но книга будет и она будет интересной и полезной.
        2. Всего три курса
        В силу высокой загруженности и повальной безответственности других авторов создать больше чем 3 курса в этом году не получилось. Как говориться, хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Поэтому я оставляю всякие надежды на других авторов и хочу создавать курсы самостоятельно. Что из этого получится посмотрим в конце 2014 года.
        3. Отказ от рекламных площадок и консультаций
        Про услугу "Экспертиза усилий продвижения" я уже писал, добавлю лишь, что вообще оказание всех консультационных услуг временно приостановлено до момента появления двух книг о продвижении. Также было решено отказаться от планов по созданию рекламных площадок и дальнейшему взаимодействию с другими рекламными площадками. Все усилия компании будут направлены на создание онлайн курсов. В связи с чем мы приготовили для вас сюрприз. 

    Сюрприз
    С сегодняшнего дня по 1 Февраля вы можете получить доступ ко всем 4-м курсам всего 1$ в месяц. Также это распространяется на курс "Квантовый маркетинг", когда он выйдет (Ожидаемая дата выхода: Январь 2014). Т.е. когда он выйдет вы получите к нему доступ бесплатно на месяц, если приобретете доступ к другим 4 курсам за 1$ в месяц. Акция завершается 1 Февраля 2014 года.
       
    С наступающим вас и еще раз спасибо за 2013-й. Успехов в вашей работе и учебе. Пишите, делитесь, мечтайте и будьте с нами.

    Ваш,

    Артур Зотов
    Основатель и директор компании Ads Profile.

    В посте упоминались такие посты как:

        1. План вэбинаров на 2013 - 2014.
        2. Книга о продвижении, полезный блог и новые курсы
        3. Карта онлайновых курсов - план на 2014-2015
        4. Квантовый маркетинг

  • Просмотров: 2367
  • Комментарии: